喝茶能防癌,我們該信嗎?
給大家展示一組數據:
1,據數據顯示,日本廣島在原子彈爆照後的10餘年裡,患癌機率最低的人群竟是茶農及茶葉愛好者。
2,在對我國百歲老人的飲食習慣調研中,研究員發現,40%的長壽者天天飲茶,80%的長壽者有喝茶的習慣。
3,想永駐年輕?別整那些沒用的,喝茶吧!在12杯啤酒,12瓶白葡萄酒,1瓶半紅葡萄酒,300ml茶水的抗氧化功能, 4個蘋果,7杯鮮果果汁。還沒有結束,日本的研究員也發現,茶葉中的茶多酚有很強的抗衰老效果,比我們最常吃的抗衰老藥(維生素E)高了18趕緊喝茶去吧!
4,預防艾滋病?艾滋病的可怕程度不亞於癌症吧?茶葉中含有的多酚類化合物EGCG竟可以阻止艾滋病病毒傳播。
5,日本曾做過跟踪實驗,調研419位患癌病人,發現常喝茶的女患者比不喝茶的患者晚發病7年,男性患者發病時間晚3。2年。
綜合上述,癌症可以預防,可以抵抗,方法很簡單!兩個字:喝茶!因為茶葉中的茶多酚,是癌症的死對頭。尤其針對子宮癌,肺癌,前列腺癌,腎癌,乳腺癌,肝癌,結腸癌,皮膚癌等。長期飲茶可以預防癌症光顧,患癌者飲茶,可以提高藥物的療效。
除了防癌,茶葉還有很多功效,比如減肥,降血糖,消炎及提升自身免疫力等等。
減肥
曾有過這樣的實驗,一個實驗者正常進食,不做任何運動。每天喝茶飲(茶葉約10g),連續一個月,實驗者減重3斤。這充分說明,普通茶葉是可以減肥的中。
改善體質
大家都知道酸性體質容易生病,而弱鹼性體質能預防疾病。茶葉是生活中最常見的強鹼性食物,與葡萄,海帶並稱三強鹼食物。
降糖
日本的研究員還專門針對糖尿病患者做了調研,參與實驗的1300名糖尿病患者連續半年喝茶飲後,有80%的患者症狀減輕,10%的患者血糖恢復正常值。
增加愉悅感
喝茶會使人增加愉悅感?這是真的,茶葉中的氨基酸可以以激發大量多巴胺的分泌。多巴胺是控制人體情感,性慾等的物質。所以喝茶真的可以讓你不由自主的變開心。
茶葉雖好,喝錯方法反致癌?
我們國家作為第一產茶大國,喝茶人數卻是世界靠後的,像英國,土耳其,俄羅斯,日本等國家都在提倡飲茶全民抗癌。除了倡導喝茶養生,喝茶的方式注意,用沸水沏茶是錯誤的,正確的做法是用80℃的水溫泡茶,因為茶葉中含有大量的鞣酸,茶香油,茶鹼及多種維生素,這些物質(鞣酸,茶香油,茶鹼)一旦經過長時間高溫浸泡,致癌物的含量也會增加,這些鞣酸,茶鹼正是致癌的真正元兇!不只如此,這些物質破壞茶葉中的維生素,導致茶香油會大量揮發,鞣酸及茶鹼大量滲出!

文章標籤
創作者介紹
創作者 癌症飲食資料庫 的頭像
癌症飲食資料庫

癌症飲食資料庫

癌症飲食資料庫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()